Почему нельзя есть вчерашние макароны: теперь вы точно избавитесь от привычки готовить их впрок
Просмотров: 2 593 664

Любые макаронные изделия нужно съедать сразу после приготовления, оставлять на потом нельзя ни в коем случае.

Это может привести к проблемам со здоровьем, предупреждают специалисты по правильному питанию.

Объясняем, почему нужно избавляться от привычки готовить макароны впрок.

Почему нельзя есть вчерашние макароны

При разогреве крахмал, содержащийся в макаронах, превращается в модифицированный.

Такой крахмал не только плохо переваривается, но и содержит свободные радикалы, вызывающие мутации в клетках.

Эксперты настоятельно рекомендуют употреблять только свежеприготовленные макароны.

Лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Их, к слову, полезно есть на ужин.

Содержащиеся в низ аминокислоты и марганец обладают седативным действием.

18/04/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)