Чем опасно всеми любимое пюре: эксперт рассказал
Просмотров: 354 198

Нутрициолог из Британии Мариса Мур отметила, что картофель — полезный овощ, в составе которого есть витамины группы В, калий, фосфор, магний и другие ценные микроэлементы. Но рацион должен быть разнообразным, поэтому не стоит зацикливаться на одних блюдах с картофелем. Дело в том, что чрезмерное употребление пюре может привести к увеличению массы холестериновых бляшек. Сердцу приходится работать интенсивнее, чтобы доставить кислород к органам, в результате чего может случиться сердечный приступ.

Эксперт подчеркнула, что при приготовлении пюре люди часто используют масло, молоко, сливки, а это дополнительные калории. Если в организме скопилось немало "плохого" холестерина, от некоторых продуктов и готовых блюд, в том числе и картофельного пюре, лучше отказаться или свести их прием к минимуму.

Если же вам сложно ограничить этот гарнир в рационе, тогда эксперт советует запекать картофель в духовке и подавать его с нежирной сметаной. Напомним, врач Нурия Монфулледа отметила, что некоторые клубни картофеля (позеленевшие и проросшие) есть нельзя, потому что в их составе содержится соланин — природный яд. Он может вызвать проблемы с пищеварением.

18/05/21 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)