Что делать, чтобы булочки, хлеб, любая выпечка долго не черствели: добавьте этот ингредиент в тесто
Просмотров: 696 547

Сами печете хлеб, булочки и другую выпечку? Тогда эта статья для вас.

Рассказываем, что нужно добавлять в тесто, чтобы выпечка долго оставалась свежей.

Что добавлять в тесто, чтобы выпечка долго не черствела

Продлить срок хранения выпечки можно с помощью добавления в тесто минеральной воды.

Еще можно добавить немного манной крупы или ложку жидкого меда.

Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала.

Также крайне важно соблюдать правила хранения выпечки. В идеале она должна храниться в хлебнице.

Либо можно завернуть выпечку в пергаментную бумагу. Целлофановые пакеты/пищевую пленку использовать не стоит

04/10/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)