Советский кулинарный хит: как приготовить шикарный гуляш «из СССР» - вы будете в восторге от этого блюда
Просмотров: 1 708 924

В советских столовых подавался невероятно аппетитный гуляш.

Многим гурманам запомнился тот яркий вкус. Но они не могут вновь насладиться «тем самым» блюдом.

Гуляш, предлагаемый в современных предприятиях общественного питания, не очень похож на знаменитый кулинарный хит из СССР.

Впрочем, повторить советский шедевр можно в домашних условиях.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить гуляш по-советски

Возьмите полкило говядины и нарежьте её кусочками.

Отправьте получившуюся массу в кастрюлю с разогретым маслом.

Как только на поверхности мяса появится корочка, отправьте в ёмкость две нарезанные луковицы.

Спустя пару минут используйте следующий дополнительный ингредиент - одну тёртую морковку.

Сразу после того, как в посуде появится измельчённый оранжевый корнеплод, налейте стакан простой воды.

Далее посолите и поперчите содержимое кастрюли, а заодно бросьте один лавровый листик.

Оставьте будущий гуляш на четверть часа: пусть тушится. За это время надо успеть приготовить важную добавку: на одну столовую ложку муки должны прийтись одна столовая ложка томатной пасты и половина стакана воды.

Налейте получившуюся жидкость в кастрюлю спустя ровно 15 минут после добавления лаврушки и хорошо перемешайте содержимое ёмкости.

Через 5 минут кулинарный шедевр будет готов

07/11/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)